Суманенкова Ирина - Сайт художника - Работа "Нет пути назад!"

Нет пути назад!

Дополнительные
изображения
Суманенкова Ирина - Нет пути назад!
фрагментфрагмент
  • Раздел: Живопись
  • Техника: бумага, темпера
  • Год создания 2015
  • Размеры: 22 х 37 см

Иллюстрация к детской книге Олега Чаклуна "Швейцарские сказки", которая вышла в апреле 2015 года и была представлена на Книжном Арсенале 22 апреля в Киеве. Заказчик хотел видеть иллюстрации в стиле витража. Буквицы, шрифт и орнаменты также авторские, мои.

Это легенда - "Сердце Альп". О человеке по имени Себастьян, который жил в незапамятные времена, охотился, помогал людям долины. Однажды он отправился в горы поискать перевал в соседнюю долину, поскольку здесь не хватало еды. На пути встретился ему горный козёл, Ибекс, божество, Дух жизни, который предупредил его, что дальше, там, куда лежит его путь, нет жизни. И Себастьян понял, что домой он уже не вернется. Именно этот момент я и выбрала. Он сказал Ибексу "спасибо" и пошел дальше, и этого мне хватило, чтобы увидеть, каким он должен быть. Осветила с одной стороны закатным светом (последний луч солнца для него), а с другой - волшебное бирюзовое сияние, которое его заберет. Дальше ему встречались великаны, Духи гор, Духи ветра и т.д. Освободил Пещерный ветер из ловушки, его камнепад завалил. В конце-концов он дошел до Дома Облаков, где жил Дух Облаков, и высказал ему свою просьбу о том, чтобы люди его родной долины жили в мире и благополучии. Дух спросил его, хочет ли он помочь им больше, и как он заплатит. Себастьян ответил ,,отдам самое ценное, что есть у меня - себя самого,, И в тот же миг он почувствовал себя легким, как облако и увидел, что становится прозрачным, стал забывать свою прежнюю жизнь и превратился в Духа Человека Гор.

Размышляя над образом Себастьяна, каким его изобразить, как он должен выглядеть, я не могла представить никого другого, кроме как хорошо известного и многопланового актера Хью Джекмена в роли Росомахи (персонаж из фильмов о Людях Х). Я только "побрила" его и изменила прическу. Думаю, между этими образами очень много общего.